Турнир по дзюдо памяти Героев Небесной Сотни.

Дата: 22.02.2016

20 февраля в селе Стрелковое прошел турнир по дзюдо памяти Героев Небесной Сотни среди юношей 2005-2007 годов рождения. Одно из главных правил дзюдо – быть сильным духом. Это не только на татами, но и в жизни доказывают дзюдоисты. Они всегда выступают за справедливость, за свободу и целостность Украины. Многие спортсмены были на баррикадах на Майдане, принимали участие в патриотических акциях и маршах. Их имена уже вписаны в историю нашего государства. Среди них Дмитрий Максимов, серебряный и бронзовый призер по дзюдо Дефлимпийских игр 2013 года в Софии, который погиб на Майдане 18 февраля 2014 года. Даниил Дидик – 15-ти летний дзюдоист, принимавший участие в патриотической акции и погибший во время теракта в Харькове 22 февраля 2015 года. Они любили Украину и отдали свои жизни за наше лучшее будущее. Памяти этих спортсменов был посвящен турнир в этом году. Инициатором его проведения выступил тренер Стрелковской секции по дзюдо Дамир Амирович Шаймарданов. Благодаря его энтузиазму турнир проводится уже в третий раз. Из года в год соревнования становятся более зрелищными, а также увеличивается количество зрителей и участников. Турнир нацелен на популяризацию этого вида спорта, патриотическое воспитание детей и молодежи. Организаторами соревнований выступили: Стрелковская секция по дзюдо и Стрелковский сельский совет, а спонсором турнира – общественная организация «Патриот».

Минутой молчания присутствующие почтили память о Героях Небесной Сотни и зажгли свечи. Спортсменов приветствовал председатель Гражданского корпуса «Азов» Станислав Краснов. Он был участником Майдана. Находился там во время вооруженного противостояния в феврале 2014 года. Станислав Краснов подчеркнул, что люди выстояли и победили благодаря единству, патриотизму и вере в лучшее будущее. «Я рад, что на границе с оккупированным Крымом живут патриотично настроенные люди. Ведь там, где любовь к Украине всегда мир и спокойствие. Поэтому не допускайте сепаратистских настроений, которые несут за собой раздор, войну и разрушения»,- отметил Станислав Краснов. Председатель Стрелковского сельского совета Александр Пономарев поблагодарил всех, кто приехал на соревнования и пожелал участникам достойно выступить и показать свое спортивное мастерство на татами.

«Наша задача – не только физическое, но и патриотическое воспитание. Поэтому мы посвящаем соревнование памяти соотечественников, отдавших жизнь за наше с вами будущее. Турнир, ставший традиционным, в этом году собрал 50 участников. А это значит, что молодое поколение выбирает спорт и здоровый образ жизни. Всегда помните о подвигах Героев Революции Достоинства и будьте патриотами нашего государства. Желаю всем участникам турнира уважения к сопернику и хороших результатов», – сказал на открытии турнира главный судья соревнований Дамир Шаймарданов.

В этом году в турнире приняли участие дзюдоисты из Геническа, Николаева, Стрелкового и Счастливцево, представляющие ГР ДЮСШ (тренер Халил Халилов), Федерацию вольной борьбы (тренер Роман Дюкарь), клуб дзюдо  « SIA – ULTRAS» ( тренеры: Александр Майборода, Максим Пацюк), Счастливцевскую и Стрелковскую секции по дзюдо (тренер Дамир Шаймарданов).

Соревнования были интересными и захватывающими. Зрители активно поддерживали спортсменов, а тренеры давали свои наставления. По окончанию соревнований всем участникам вручили буклеты, подготовленные к изданию отделом культуры Генической РГА, победителям – медали и грамоты, а затем ребят ждали сладкие угощения от ОО «Патриот». После награждения представители полка и гражданского корпуса «Азов» прочли молитву «За Украину».

А места в турнирной таблице распределились следующим образом.

 

Весовая категория 25 кг:

1 место – Щербина Андриан (г. Николаев),
2 место – Халилов Анар (г. Геническ),
3 место – Эбубекир Исмаил (с. Счастливцево),
3 место – Сеитвелиев Эльдар (с. Счастливцево).

 

Весовая категория 28 кг:

1 место – Посошко Даниил (г. Геническ),
2 место – Моисеев Иван (г. Николаев),
3 место – Коваленко Александр (г. Геническ),
3 место – Ведмидь Евгений (г. Геническ).

 

Весовая категория 32 кг:

1 место – Киселев Артем (г. Николаев),
2 место – Басс Максим (г. Николаев),
3 место – Левенко Ярослав (г. Николаев),
3 место – Сажнев Даниил (г. Геническ).

 

Весовая категория 35 кг:

1 место – Левенко Ярослав (г. Николаев),
2 место – Писарев Даниил (с. Стрелковое
3 место – Кравцов Кирилл (г. Геническ). Весовая категория 38 кг:  место – Гриб Егор (с. Стрелковое),
2 место – Кравцов Кирилл (г.Геническ),
3 место – Писарев Николай (с. Стрелковое),    3 место – Ивашко Никита (г. Геническ).

Весовая категория 42 кг:

1 место – Конотоп Тимур (г. Геническ),
2 место – Гриб Егор (с. Стрелковое),
3 место – Седько Евгений (г. Николаев),
3 место – Демкин Артем (г. Геническ).

Весовая категория 46 кг:

1 место – Французский Богдан (г. Николаев).
2 место – Гриб Егор (с. Стрелковое).

Весовая категория +50 кг:

1 место – Русак Ярослав (г. Геническ),
2 место – Салгалов Давид (г. Геническ),
3 место – Щербань Сергей ( г. Геническ).

«Общественная организация «Патриот» всегда поддерживает все интересные начинания. Мы рады были помочь в организации уже ставшего популярным в нашем районе турнира по дзюдо. Сейчас растет новое поколение украинцев. Уверен, что именно такие ребята, которых мы увидели сегодня, прославят наш район на Всеукраинских и Международных соревнованиях. Хочется пожелать спортсменам и их тренерам удачи», – отметил председатель общественной организации «Патриот» Вадим Васильчук, общаясь с юными спортсменами и их родителями.

По информации ОО «Патриот».